Ворону то и дело кидало в штопор - хорошее варенье на помойку не выбросят! |
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки. Получится примерно 600~700 граммов мякоти.
Корки не выбрасывать - из них получаются отличные цукаты.
Апельсины очистить (после снятия кожуры останется 600граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.
Также очистить и нарезать лимон (130 граммов без кожуры).
Дольки апельсина и лимона положить в блендер.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю, насыпать сахар и положить дольки грейпфрута.
На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение
прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.
Поставить на минимальный огонь и варить 15~20 минут, до уменьшения объёма
примерно в 1,5 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или
использовать сразу после приготовления.
Выход: 700~800мл = 1120г (при уваривании в 1,5 раза).