Совет молодой хозяйке: |
Для джема можно использовать одни абрикосы, но лучше к ним добавить для
аромата хотя бы один персик.
Абрикосы вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Каждый абрикос разрезать пополам, раскрыть и удалить косточку.
Если абрикосы недоспелые и не раскрываются, то повернуть половинки по разрезу
в разные стороны.
Положить абрикосы в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить массу в кастрюлю или глубокую сковороду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3~4 минуты.
Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель,
то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками,
остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его
по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: примерно 750 мл.