- Не знаешь, как сварить невкусное варенье? |
Яблоки вымыть.
Две трети яблок разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
В толстостенную кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, налить примерно 150 граммов воды.
Положить яблоки.
Насыпать весь сахар.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда вода на дне кастрюли закипит, всё перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Варить 1~1,5 часа, размешивая варенье каждые 10~15 минут.
Во время варки яблочные дольки должны развариться до состояния пюре.
Если дольки не теряют форму, можно немного размять их толкушкой.
Оставшиеся яблоки таким же образом нарезать на дольки.
Положить вторую часть яблок. Перемешать.
Когда варенье закипит, варить от 10 до 20 минут. Чем дольше будет
прогреваться масса, тем более тёмный будет у варенья цвет.
После второй закладки яблок помешивать варенье очень осторожно, движениями
снизу вверх, стараясь не помять яблочные дольки.
Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель,
то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками,
остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его по
простерилизованным банкам и закатать. Банки хорошо укутать в тёплое одеяло
и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.