- Слушай, а ты когда обычно пьешь? |
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.
Нарезать огурцы толстыми шайбами. Также можно разрезать огурцы вдоль на
4 части, а затем поперёк на куски длиной 10~12 сантиметров.
При желании семена можно вычистить при помощи большой ложки, но лучше
их оставить, т.к. они сделают рассол более насыщенным. Удалить семена
можно после открытия банки.
Банки и крышки подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банки.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Отмерить соль и насыпать её в кастрюлю. Туда же слить воду с огурцов.
Довести рассол до кипения и кипятить 1~2 минуты.
Банки с огурцами поровну залить кипящим рассолом. Рассола будет чуть
меньше, чем было при первой заливке, так как он частично испарится при
кипячении.
Долить кипяток до верха банок. Влить уксус и закатать.
Проверить банки на герметичность - банку наклонить или положить на бок
на стол и повертеть её, если из-под крышки не капает, значит банка укупорена
герметично. Если капает, ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.