Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливовое повидло

У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция.
Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи, класть в качестве начинки в пироги и булочки.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки, Рецепты со сливами

сливовое повидло


Цитата из рунета.
А вот как знатнейше подписывают баночки с вареньем и джемом наши бабушки! У моей красуются - "ЯД-2011" и "АД-2013" (яблочный джем и абрикосовый джем"). Есть еще любимое - "Вискос" (вишня с косточками).

СОСТАВ

  • 1кг слив без косточек
  • 500~700г сахара
  • 50г воды


Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В кастрюлю налить воду, положить сливы и насыпать сахар.

сливовое повидло

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и варить до размягчения слив - примерно 5 минут.
Измельчить сливы блендером до однородности.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.

сливовое повидло

Если блендера нет, то сливы можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или протереть через дуршлаг.
Поставить кастрюлю со сливовым пюре на средний или слабый огонь.
Уварить до нужной консистенции.
Если нужна жидкая консистенции, то варить 1 минуту после закипания.
Если нужно, чтобы повидло было густым, варить 10~15 минут. Готовое повидло должно увариться на одну треть от первоначального объёма.
Во время варки нужно снять образовывающуюся белую пену.

сливовое повидло

Повидло периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Разлить кипящее повидло по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.

сливовое повидло

Выход: от 700 мл до 1 литра в зависимости от получившейся густоты.

сливовое повидло
Рецепт опубликован 9 сентября 2016г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal