Цитата из рунета. |
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки.
У одного апельсина срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры.
Нарезать цедру тонкой соломкой.
У всех апельсинов срезать кожуру до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
Из плёнок рукой выжать оставшийся сок.
Цедру лимона натереть на тёрке. Сок выжать.
Взвесить кастрюлю.
Всё сложить в кастрюлю - мякоть, цедру и сок фруктов.
Взвесить второй раз и вычесть из получившегося числа вес кастрюли.
Получится общий вес фруктов.
В кастрюлю насыпать сахар. Вес сахара равен половине веса фруктов.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения.
Или
использовать сразу после приготовления.
Выход: ~450мл (при уваривании в 2 раза).
Koromislo - 1.04.2016 1:58 |
Ответ: если не переваривать, то будет мягким. Тут противоположная проблема - если уварить не сильно, то варенье будет жидким, как компот. При правильном уваривании варенье густое, как яблочное повидло. Не растекается. |