Цитата из рунета. |
Яблоки необходимо взять твёрдых осенних сортов. Летние крупитчатые
яблоки (Белый налив, Дочь папировки и пр.) даже после непродолжительного
нагревания развариваются до состояния каши.
Яблоки вымыть, разрезать на несколько частей и вырезать середину с
семенами. Удалить червивые и ушибленные места. Если части яблок крупные, то
нарезать их тонкими дольками.
На две трёхлитровые банки необходимо 1 килограмм обработанных яблок.
В большую кастрюлю налить 1 литр воды.
Яблочные дольки сразу после нарезания и очистки складывать в кастрюлю.
Вода не даст яблокам потемнеть.
После того, как все яблоки будут нарезаны и положены в кастрюлю,
насыпать туда сахар. При желании можно добавить горсть красных ягод -
вишню, смородину, иргу, черноплодную рябину, клубнику, малину, виноград.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Пока яблоки нагреваются, подготовить банки и крышки - почистить содой и
хорошо промыть.
В чайнике вскипятить воду.
Ошпарить крышки и банки. Крышки должны лежать в миске с кипятком. Из банок
воду не сливать.
Долить в чайник воду и опять вскипятить.
Как только яблоки в кастрюле закипят, убавить огонь до ниже среднего.
Поварить яблоки 1 минуту.
Вылить воду из банок и заполнить их равным количеством яблок из
кастрюли.
Сироп, оставшийся в кастрюле, также разлить по банкам.
Кипятком из чайника заполнить банки до верха.
Осторожно вилкой достать крышки из кипятка и положить на банки.
Закатать при помощи специальной машинки.
Если кипятка из чайника не хватило для заполнения банки, оставить банку
накрытой крышкой, вскипятить новую порцию воды и долить её в банку.
Важно, чтобы банка во время вынужденного перерыва была накрыта крышкой.
Закатанные банки уложить на бок в теплое одеяло.
Оставить на 2~3 дня до полного остывания.
superplp - 3.09.2015 17:16 |
Ответ: на сайте идут восстановительные работы. В скором времени должно всё заработать. |