Карлсон говорит Малышу: |
В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать
на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного
растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.
Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.
При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи - миндаль,
грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить,
чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое
одеяло.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.
Выход: 0,5 литра.
Anuszka - 23.01.2015 19:27 |