Помните, искусственная елка - первый шаг к резиновому мандарину... |
Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Снять с них шкурки.
Шкурки положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.
Варить 10~15 минут.
Если нужно, чтобы у варенья была лёгкая специфическая горчинка, то
достаточно одной варки.
Если нужно полностью избавиться от горечи, то после первого отваривания
слить воду, залить свежую и варить ещё 10~15 минут.
Мандариновые корочки остудить в холодной воде и очень мелко порубить
ножом.
Очищенные мандарины разрезать поперёк на 2~3 части.
Выбрать косточки.
У лимона срезать кожуру до самой мякоти.
Нарезать поперёк тонкими дольками и извлечь косточки.
Положить лимон и мандарины в блендер и взбить до однородного состояния.
Взвесить получившуюся массу.
Вылить мандариновое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар из расчёта от 0,5 до 1 стакана на 700г мандаринового пюре.
Чем меньше сахара, тем более кислым и жидким будет варенье.
Положить в кастрюлю нарезанные корочки.
Поставить на большой огонь.
Довести при помешивании до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20~30 минут.
В процессе варки попробовать варенье и откорректировать по своему вкусу,
добавив дополнительно сахар или сок лимона.
Пену можно снять после 10 минут кипения или не снимать вовсе, так как
к концу варки она исчезает.
Разлить варенье по подготовленным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить
на 2~3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не
укупоривать, а закрыть негерметичными крышками.
После остывания убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.
жужелица - 4.11.2014 10:34 |
Nadew - 27.02.2014 15:35 |
iKoketka - 3.02.2014 23:52 |
iKoketka - 2.02.2014 20:41 |
Koromislo - 28.01.2014 2:07 |
Ответ: медленное остывание. При таком остывании происходит более полное уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. |