Цитата из рунета. |
Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и
выбрать косточки.
Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.
Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то
проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно
отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не
варилась вместе с мандаринами).
Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения,
то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение
недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно
полстакана воды.
Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном
огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3~6 часов.
Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.
Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.
Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Выход: 350~400мл.
chajka - 12.01.2014 16:37 |
Ответ: неполная пол-литровая банка, примерно 350-400мл. |