Цитата из рунета. |
Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и
запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выбрать
баклажановую мякоть.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до
мягкости и частичного зарумянивания.
Из помидоров вырезать плодоножку, затем разрезать их поперёк и вынуть семена.
В блендер положить баклажаны, помидоры и лук. Насыпать соль и положить
аджику или острый красный перец. Взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю.
Варить на маленьком огне при закрытой крышке 15~20 минут.
В процессе варки соус иногда перемешивать, чтобы он не пригорел.
Внимание! Соус сильно брызгается, поэтому открывать крышку нужно
осторожно - немного приоткрыть крышку, засунуть в щель ложку, перемешать и
лишь потом открыть крышку полностью. Помешивание предотвращает
разбрызгивание.
Влить в соус уксусную кислоту и перемешать.
Разлить по простерилизованным банкам.
Закатать и на два-три дня
завернуть в тёплое одеяло. После этого консервированный соус можно хранить
при комнатной температуре.
Выход: примерно 1,5 литра.
Baka - 26.10.2013 19:43 |
Ответ: это просто соус. Можно с макаронами, можно с картошкой, можно с кашей, а можно просто на хлеб намазать. Получающееся количество написано в рецепте - выход: примерно 1,5 литра. |
irkka - 19.10.2013 1:40 |
Ответ: да, 2мл 70% уксуса. Отмерять удобно медицинским одноразовым шприцем. |