- Купил хваленую немецкую соковыжималку, а она, зараза, сломалась! |
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно
счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.
Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем
получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю
(при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в
кастрюлю, а затем взбить.
Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется
использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой
огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в
тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.
Кроша - 22.09.2013 10:45 |
Ответ: повидло обязательно нужно варить в толстостенной кастрюле под крышкой. Кастрюля должна быть толстостенной, так как в ней повидло не подгорает. А крышка нужна потому, что повидло при кипении сильно стреляет. |
Кроша - 20.09.2013 11:28 |
Ответ: герметичными. Я использую первые и вторые. |
light225 - 18.09.2013 14:57 |
Ответ: я их не взвешивала. Взяла столько, чтобы заполнить противень. Думаю, килограмма два будет. Запекались минут 20-30. Я тоже не стала закатывать - убрала в холодильник. Детям это повидло очень понравилось, хотя оно получилось сильно кислым - делала из антоновки и сахар не добавляла. |