Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Повидло из запеченных яблок

В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.
Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.
Читать весь текст

повидло из запеченных яблок


- Купил хваленую немецкую соковыжималку, а она, зараза, сломалась!
- А сколько сока-то успел выжать?
- Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она и накрылась.

СОСТАВ

  • яблоки
  • при желании - сахар по вкусу


Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.

повидло из запеченных яблок

Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

повидло из запеченных яблок

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю (при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в кастрюлю, а затем взбить.

повидло из запеченных яблок

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

повидло из запеченных яблок

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

повидло из запеченных яблок
Рецепт опубликован 18 сентября 2013г.


Reklama
  Кроша - 22.09.2013 10:45
Ирина, про крышки поняла, спасибо).

Прошу прощения за дотошность, но можно ещё вопросик ))?

Правильно ли я Вас поняла, повидло доводим до кипения под крышкой, а варим уже без неё, так? Или и варим тоже под крышкой?
Ответ: повидло обязательно нужно варить в толстостенной кастрюле под крышкой.
Кастрюля должна быть толстостенной, так как в ней повидло не подгорает. А крышка нужна потому, что повидло при кипении сильно стреляет.
 
  Кроша - 20.09.2013 11:28
Ирина, а какими крышками (винтовыми, жестяными, капроновыми) лучше укупоривать повидло для хранения при комнатной температуре? Спасибо.
Ответ: герметичными. Я использую первые и вторые.
 
  light225 - 18.09.2013 14:57
Ира, какое количество яблок ты брала и сколько времени они запекались?
Я хочу попробовать без банок, просто в холодильник для быстрого использования.
Ответ: я их не взвешивала. Взяла столько, чтобы заполнить противень. Думаю, килограмма два будет.
Запекались минут 20-30.
Я тоже не стала закатывать - убрала в холодильник. Детям это повидло очень понравилось, хотя оно получилось сильно кислым - делала из антоновки и сахар не добавляла.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal