Цитата из рунета. |
1. Сушёный сырой фарш
Пропущенную через мясорубку говядину перемешать с 2-мя чайными ложками соли.
Можно добавить сушёные травы, перец или молотую паприку.
Разложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=40~50°C.
Дверцу духовки приоткрыть на ширину спичечного коробка.
Если в духовке есть режим вентилирования - включить.
Через каждые 30 минут фарш перемешивать, разбивая кусочки.
Чем суше будет становиться фарш, тем мельче должны быть кусочки.
После шести перемешиваний, т.е. через 3 часа, фарш можно помешивать реже -
раз в час.
Сушить до полного высыхания - 6~7 часов.
Выход: 300~310г.
2. Сушёный жареный фарш
В большую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла,
желательно рафинированного.
Разогреть на большом огне.
Положить говяжий фарш, перемешать с 2-мя чайными ложками соли.
Добавить травы и перец.
Обжаривать при помешивании до испарения влаги и до начала зарумянивания.
Переложить ровным слоем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и сушить при t=50~60°C с приоткрытой дверцей до хрупкости - примерно 4~5 часов.
Перемешивать фарш не менее одного раза в час.
Выход: 330~340г.
3. Сушёный вареный фарш
Кусок говядины опустить в кипящую не солёную воду.
Варить до готовности.
Вынуть из бульона и остудить до тёплого.
Отвар можно использовать для других блюд или перелить в пакет и
заморозить на будущее.
Пропустить варёное мясо через мясорубку.
Посолить мелкой солью - 1,5 чайной ложки соли. Положить травы и перец.
Разложить ровным слоем на противне.
Сушить при t=50~60°C с приоткрытой дверцей примерно 3~3,5 часа.
Изредка фарш перемешивать.
Выход: 220~230г.
ElenaNSK - 10.07.2013 18:28 |
Ответ: действительно, если мясо уже подвергалось нагреву, то температуру можно сделать более высокой. Но в этом случае нужно будет его чаще перемешивать, чтобы оно высушивалось равномерно и не пригорало. А вот сырое мясо нужно сушить при довольно низкой температуре, чтобы белок не коагулировал. |
chajka - 17.06.2013 9:36 |
Ответ: две недели варила супы и добавляла в разные овощные рагу. Отлично, просто отлично. Для супа лучше подходит первый вариант (из сырого мяса), а вот в рагу хорошо шло предварительно жареное или варёное мясо - его нужно класть в блюдо минут за пять до подачи. Остатки привезла домой. Ничего не испортилось. |
dun1000 - 6.06.2013 10:06 |
Ответ: на море. Полу-дикарями. |
Angl - 5.06.2013 15:16 |
Ответ: в пакетиках с ZIP-застёжкой. Если боитесь или если есть возможность, положите в холодильник или морозильник. Ну а в походе просто в рюкзаке. |
Linden - 5.06.2013 15:10 |
Ответ: он же сухой, что ему сделается. У меня уже неделю лежит в пакетиках на кухне без холодильника. Тут другая крайность - нельзя, чтобы в сушеное мясо попала влага. Имеется ввиду, нельзя хранить этот фарш в открытом виде. Он может впитать влагу даже из окружающего воздуха. Ну а дальше он, естественно, начнёт гнить. |
Змейка2277 - 5.06.2013 11:16 |
Ответ: просто в пакетики положила. |