Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес. |
У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.
Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.
Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.
Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на
треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в
холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.