Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу
"Индекс массы тела": |
Вынуть из грейпфрутов мякоть.
Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку
от плёнок.
Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.
Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для вырезания шариков из овощей.
Взвесить очищенную мякоть.
На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.
Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер.
Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки.
Взбить до получения однородной массы.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и
мякоти грейпфрутов.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза.
Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно
положить сахар по вкусу.
Выход: 750мл (при уваривании чуть более, чем в 1,5 раза).
AnChi - 24.03.2013 0:04 |
Ответ: можно попробовать. |
Орыся - 21.03.2013 17:08 |
Ответ: спасибо. Я такой штукой уже пользовалась. Но я очень чувствительна к лимонной кислоте. К тому же из-за неё нужно будет класть больше сахара. Но тем не менее, это тоже неплохой вариант. |