(серьёзный сайт о посуде, раздел вопросов посетителей,
официальные ответы) |
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).
akvamarina - 1.06.2013 22:16 |
Ответ: тогда не знаю. |
akvamarina - 31.05.2013 16:13 |
Ответ: когда варенье остывает, оно очень сильно густеет и превращается в желе. У меня на фото не кусочки мякоти, а полосочки лимонной цедры. |
Пуфа - 6.04.2013 17:47 |
Пуфа - 6.04.2013 17:45 |
nemenkon - 5.04.2013 17:06 |
Милюня - 3.04.2013 17:16 |
Милюня - 30.03.2013 22:21 |
Ответ: с желатином варенье нельзя долго хранить. Оно быстро загниёт. |
ДТВ - 26.03.2013 8:29 |
Орыся - 15.03.2013 15:14 |
Ответ: нужно учитывать, что варенье имеет отчётливую горчинку, присущую грейпруту. |
AllaG - 14.03.2013 23:19 |
Ответ: можно. Но там другая методика извлечения мякоти - сначала срезается корка вплоть до мякоти, а потом вырезать сегменты, не задевая перепонки. Посмотрите |
Устиния - 14.03.2013 18:34 |
Ответ: я на среднем огне уваривала 35 минут. |