- Почему нельзя есть много сладкого? |
Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок.
На среднем огне разогреть массу до кипения.
Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов.
Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза.
Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа.
Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и
убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей
или для приготовления желе.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить отцеженную вишню.
Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара.
Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.
Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при
комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для
выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.
лена9779 - 14.08.2013 12:52 |
лена9779 - 11.08.2013 17:42 |
Ответ: не знаю. У нас войлочная вишня есть, но мы её только в свежем виде употребляем. Так что опыта варки варенья из неё у меня нет. Но думаю, что Ваше предложение правильное. |
Polisha - 29.07.2013 17:24 |
Polisha - 29.07.2013 11:02 |
Ответ: абрикосы обязательно дадут сок в присутствии сахара. Но при нагревании они могут развариться в кашу. Поэтому, если абрикосы мягкие, их не нужно варить. Пусть полежат в сахаре, потом нужно сцедить сок и сразу же начать сушить. |
vnata - 3.07.2013 10:12 |
Ответ: если они не сгорели, то всё получится. |
Кроша - 27.07.2012 10:11 |
Ответ: если в комнате не холодно и не сыро, то можно попробовать высушить цукаты. Нужно рассыпать цукаты в один слой и сразу посыпать сахаром, чтобы он дополнительно оттягивал влагу из ягод. Перемешивать сначала каждый день, а потом один раз в два-три дня. Сохнуть они будут долго. Но учтите, что если сахара будет недостаточно, а вишни будут очень сочные, то они могут забродить. Дверца духовки приоткрывается, чтобы из неё выходил пар. Так как во всех духовках есть небольшое отверстие, то пар выходит через него. Но если духовку немножко приоткрыть, то приток сухого воздуха будет больше И цукаты будут быстрее сохнуть. Вся ночь это примерно 8 часов. А дальше нужно смотреть на цукаты и, если они по Вашему мнению, слишком влажные, досушивать ещё некоторое время. |
юлия27 - 29.06.2012 15:07 |
Ответ: смородину и малину не советую - у них мелкие косточки и после высушивания они будут ужасно забивать зубы. Остальные ягоды сушить можно. Только из них нужно предварительно вынуть косточки. Или, если брать виноград, то использовать сорт киш-миш, без косточек. |
юлия27 - 25.06.2012 16:54 |
Ответ: при низкой влажности - очень долго, несколько месяцев. |
Olenyashechka - 21.02.2012 18:38 |
Ответ: аромат зависит от сорта вишни. |
andreiv - 13.01.2012 7:14 |
Ответ: да, я делала именно из замороженной. |