Тёща посылает зятя в овощной магазин. |
Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.
Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все
дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.
Положить в блендер чеснок, укроп и
при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить помидоры в кипящий соус из перцев.
Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.
Положить в тёплое одеяло до остывания.
Anj - 7.10.2011 23:28 |
Ответ: 3мл 70% кислоты = 30мл 7% = 26,25мл 8% = 24мл 9% уксуса. Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ |