Цитата из рунета. |
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого
перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.
Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.
В проколы вставить кусочки чеснока.
(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок
можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с
помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы
не торчали.
На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.
Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.
На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё
как минимум на 2 недели для дозревания.
Виколетта - 19.09.2015 12:23 |
Ответ: может быть у помидоров сорт был неподходящий. Или ещё вариант - помидоры при выращивании подкармливались химикатами, которые впоследствии так повлияли на консистенцию помидоров. У меня такая история была с покупными огурцами. Они у меня после консервирования стали красными и мягкими. |
- 25.09.2014 9:32 |
Ответ: аккуратно снимите горчицу вместе с тряпочкой. Тряпочку вымойте и обварите. Потом снова положите на помидоры и засыпьте горчицей. |
Маранта - 17.09.2014 18:12 |
Ответ: да, бурые помидоры будут мягче зелёных. Но мне такие тоже нравятся после горчичного посола. Если Вам нравятся более жёсткие помидоры, тогда нужно купить новые. |
PoulineR - 22.09.2012 11:54 |
Ответ: вкусы у всех разные. Данный рецепт - стандартный. |
sweetlanka - 25.10.2011 23:45 |
Ответ: как хотите. Можно убрать, а можно вынуть, прополоскать ткань, положить её опять на помидоры и насыпать слой свежей горчицы. |
плектрантус - 23.10.2011 20:33 |
Ответ: 1. При температуре 7-15 градусов год простоят точно. Могут и два. 2. Можно в другой ёмкости, главное, чтобы она не была аллюминиевой или железной. Если использовать пластмассовую ёмкость, проверьте, чтобы пластмасса была пищевой. Хотя пластик нужно использовать в крайнем случае. В гараже хранить можно, если там низкая, как в холодильнике, температура. Периодически нужно проверять, не испарилась ли вода и не появилась ли плесень. 3. От горячей воды погибнут микробы, которые должны вызвать молочно-кислое брожение. Поэтому заливать нужно воду комнатной температуры или холодную. |