Беседуют три мужика. Один говорит: |
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого
перца.
Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать.
Заполнить банку до краёв.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой.
Оставить помидоры на 3~4 минуты.
Слить воду в кастрюльку.
Замерить количество слитой воды.
Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара.
Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить
на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.
Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить.
Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.
Baka - 9.10.2015 20:39 |
Baka - 30.09.2015 9:56 |
Baka - 30.09.2015 8:29 |
Ответ: выкиньте эти веточки. Слейте сверху рассол. протрите горлышко банки чистой тряпочкой, смоченной в уксусной эссенции. Долейте рассол. На помидоры положите груз, чтобы ничего уже не всплывало. В качестве груза можно использовать пакет, наполненный водой. |
Baka - 29.09.2015 20:26 |
Ответ: Вы уверены, что это плесень? При квашении рассол мутнеет. Потом эта муть опадает вниз. Понюхайте. Если пахнет плесенью, значит либо выкидывать, либо промывать и мариновать обычным способом. |
Baka - 24.09.2015 22:12 |
Baka - 24.09.2015 19:57 |
Ответ: если не консервировать, то воспользуйтесь рецептом |
Baka - 15.10.2014 17:57 |
Ответ: помнится, у нас тоже однажды была такая напасть. Мы у тех помидоров обрезали порченные части, перекручивали и кипятили минут двадцать перед укупориванием. Но мы так делали с красными помидорами. Мне кажется, что если консервировать помидоры при помощи кипятка или кипячения, то всё будет нормально. |
JuliaRie - 2.05.2013 22:17 |
Ответ: да, я использовала банки с закручивающимися крышками - если крышки не погнуты, то всё укупоривается герметично. Крышки нужно залить кипятком, а потом сразу закрутить банки. Положить на бок или поставить на на крышку. Если ничего не подтекает, закрыть банки одеялом и оставить до остывания. Хранить продукты можно разное время - грибы не более года, ягоды - 2 года, овощи - 3. |
KatyaKharkov - 4.11.2012 14:15 |
Ответ: если иначе помидоры всё равно выкидывать, то почему бы не поэкспериментировать. Только замороженные помидоры после маринования будут более сухими и жёсткими, чем такие же, но не замороженные. Так как лёд, образовавшийся при замерзании, разорвал клетки плода и сок после размораживания будет вытекать интенсивнее и не будет удерживаться в клетках. |
Татьяна57 - 5.11.2011 21:33 |
akulina - 3.10.2011 8:55 |
Ответ: основной рецепт сатата из зелёных помидоров такой. Зелёные помидоры порезать на кусочки, посыпать солью, перемешать, оставить на несколько часов, чтобы соль вытянула сок. Сок слить. Потом можно фантазировать. Добавлять к помидорам разные овощи, как обжареные, так и сырые. Маринад тоже может быть разный - начиная от воды и заканчивая томатным соком. Если не хотите заморачиваться с салатами, то помидоры можно просто порезать крупными кусками, чтобы проходили в горлышко банки, и замариновать по приведённому рецепту. |
Lolka76 - 28.09.2011 7:34 |
Ответ: месяц-два. |