- Ты зачем мужа дома одного оставила? Он же будет пиво пить
целыми днями, друзей водить! |
Помидоры желательно взять мясистые, плотные, с тонкой кожицей,
небольшого размера.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они маленькие, или на 4 части,
если средние.
Плодоножку вырезать.
При желании семена из помидоров можно выбрать ложкой, но это не обязательно.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Помидоры плотно разрезами вверх уложить на противень.
Немного посолить. Соль вытягивет влагу и высыхание будет происходить
быстрее.
При желании помидоры можно посыпать сухими травами и специями.
Противень с помидорами поставить в духовку при t=100~130°C.
Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 20~30 минут температуру убавить до t=60~80°C.
Сушить помидоры 4~6 часов, до получения нужной степени
завяливания.
Хранение вяленых помидоров
Если помидоры высохли до ломкости, то их можно хранить при
комнатной температуре в полотняном мешочке или картонной коробке.
Если помидоры слегка влажные, то:
1. Их можно переложить в пакет и убрать в морозильник.
2. Их можно сложить в небольшие стеклянные баночки, прослаивая
пластинками чеснока, и залить растительным маслом. При укладке помидоры не
нужно сильно утрамбовывать.
Баночки с такими помидорами необходимо хранить в холодильнике.
Выход: из 1 противня свежих помидоров - одна 0,5 литровая банка вяленых помидоров.
lsvk - 15.09.2015 12:46 |
Ответ: попробуйте простерилизовать - поместите банки с помидорами в кастрюлю с водой и кипятите минут 25. Затем эти банки нужно будет держать в холодильнике. |
Irishka358 - 26.08.2014 16:42 |
Ответ: да, закатать можно. Лучше заливать горячим маслом. |
Baka - 30.08.2013 14:01 |
Baka - 30.08.2013 9:08 |
Ответ: а как у вас с влажностью? Если влажность повышенная, тогда сохнуть не будет, ведь соку из помидоров некуда будет испаряться - в воздухе своей воды достаточно. |
Baka - 29.08.2013 14:36 |
Ответ: лучше полностью высушите в духовке. Похоже, солнца не достаточно. |
Baka - 22.08.2013 20:02 |
Ответ: да. Но всё-таки сначала попробуйте на вкус, может быть они уже сгнили безвозвратно. |
Baka - 22.08.2013 18:25 |
Ответ: если заплесневели, то лучше выкинуть. Если очень-очень жалко, то перебрать, вымыть и протереть чистой тряпочкой, смоченной в уксусной эссенции. Но лучше выкинуть. |
Asichka07 - 9.08.2013 11:57 |
kairos - 16.09.2012 11:34 |
Ответ: да, масло в холодильнике замерзает - белеет и превращается в крупинки. На качество продукта лёгкое подмораживание влияние не оказывает - при более высокой температуре масло опять станет жидким. |
Lau - 13.03.2012 13:00 |
шельма - 25.09.2011 20:39 |
straw - 25.09.2011 7:34 |
jek - 24.09.2011 16:17 |
Ответ: для этого нужно, чтобы погода была жаркая и солнечная. Растилаете на крыше дома дерюгу, на неё - бумагу для выпечки или фольгу. Накладываете помидоры. Прикрываете марлей от пыли и забываете на 1-2 недели. |
Victor1172 - 20.09.2011 21:15 |
Doc - 20.09.2011 13:10 |
Doc - 20.09.2011 13:08 |
Евгения32 - 17.09.2011 17:25 |
Ответ: если закрывать на долго, то заливать помидоры нужно кипящим маслом. Но мне больше понравилось их замораживать. |
Rucha - 16.09.2011 17:31 |
redcat23 - 15.09.2011 22:04 |
Lolka76 - 15.09.2011 9:34 |
Ляна - 15.09.2011 8:43 |