В новом шампуне от Schwarzkopf настолько много фруктов, что уже больше, чем в йогурте от Campina... |
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно
получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была
покрыта сиропом.
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая
дольки.
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки
кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30
минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу
духовки немного приоткрыть.
Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно
использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или
при приготовлении тушёного мяса. |
Polisha - 19.08.2016 12:00 |
Ответ: пересыпьте их сахаром или сахарной пудрой, положите в стеклянную банку и закройте не плотной крышкой. Хранить можно при комнатной температуре в тёмном месте, например, в шкафчике. Периодически проверяйте - если цукаты были сильно влажные, то сахар начнёт впитывать влагу из цукатов и превращаться в сироп. Если заметите капли в банке, нужно будет всё высыпать на противень и подсушить. Но если цукаты высушены хорошо, то в сахаре они пролежат очень долго. |
Polisha - 16.08.2016 19:43 |
Polisha - 16.08.2016 19:30 |
Ответ: 1. Кубиками не нужно - они могут не просохнуть. Если резать кубиками, то тогда лучше делать не цукаты, а варенье. Если кабачки староватые, то их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам или, если кабачки большие, на 4 части, вырезать серединку с семенами. Затем нарезать тонкими дольками, а дальше как в рецепте. 2. Нужно попробовать свежий сироп, а потом после приготовления первой порции тот сироп, который остался. Если окажется, что он пресноват на вкус, то можно добавить сок и сахар. Но учтите, что у куркумы есть слегка жгучий привкус. На него внимание обращать не нужно. |
Maxena - 3.07.2016 21:52 |
Ответ: если цукаты хорошо высушены, то их можно хранить в жестяных или деревянных коробках, в стеклянных банках, в пластиковых контейнерах. Если же цукаты недосушенные - не мокрые, а чрезмерно толстые и гибкие, - то тогда их лучше ссыпать в льняной мешочек и хранить в сухом месте. |
Biovirus - 7.08.2013 13:48 |
Ответ: можно сделать ломтики и потоньше. Но смотрю на фото, всё-таки у меня были именно 5-7мм. Помню, что самые тоненькое дольки у меня пересохли и даже подгорели. |
Elena938 - 16.01.2012 15:30 |
Nella29 - 27.09.2011 10:15 |
Ответ: да, куркума - лишь краситель. Лимон своим вкусом и запахом полностью забивает вкус куркумы. (Мне было очень приятно читать Ваш рассказ.) |
rosarose - 17.09.2011 20:22 |