Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят. |
В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью
растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо
протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их
придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне
уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.
Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно
распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком
сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и
убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.
redcat23 - 1.08.2011 13:20 |
Ответ: по вкусу, уверена, будет нормально. Только выпаривать нужно подольше, а то белые сливы очень уж сочные. А цвет будет коричневато-желтовато-бурый. Но есть способ поправить цвет. Нужно добавить примерно 0,5 ч ложки куркумы, тогда цвет станет ближе к жёлтому. |
ukrzhena - 11.06.2011 1:47 |
Kroha - 17.02.2011 19:56 |
Ответ: если герметично укупорить, то как обычное варенье 1-2 года. |