Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Томаты дробленые

Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма, а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли, стали больше уделять внимание качеству переработки - с помидоров стали снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек. Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт - спасение.
Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве напитка.

Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что помидоры получаются более ядрёными на вкус.
Читать весь текст

томаты дробленые


Сидят два помидора в холодильнике.
Один: - Как холодно!
Другой:- О....! Говворрящий помидор?!!

СОСТАВ

  • помидоры


томаты дробленые

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.

томаты дробленые

И пропустить через мясорубку.

томаты дробленые

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.

томаты дробленые

Если томаты очень спелые, то семена можно просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.

Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне довести до кипения.

томаты дробленые

Огонь убавить и кипятить при помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.

томаты дробленые

Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Рецепт опубликован 1 октября 2010г.


Reklama
  Светленькая - 11.01.2012 23:48
Помидоры+соль+сметана+чеснок все в блендер и подается к столу к мантам к пельменям макаронам а еще объеденье просто на хлебушек. Проверенно на муже )
 
  frutika - 4.10.2010 23:06
Я недавно открыл для себя что соусы из помидор очень просто делать блендером. Лучше снять кожицу, измельчить блендером, добавить лук, специи, соль, сахар, травы. Все в произвольных пропорциях (по вкусу) и обязательно сладкий и жгучий перчик. Я резал мелкими кубиками. Все это варится 30 минут с закипания. И сразу в стерилизованные банки кипящим. Закатать и все. Кстати банки обрабатывать удобно спиртом. Налил, прикрыл крышечкой, встряхнул, перелил спирт в следующую банку, последнюю порцию обратно в бутылку. На сезон хватает 100 - 200 грамм 95% спирта или антисептического раствора.
А еще у меня всегда взрывались огурцы. Ну нет погреба в котором можно хранить. А стерилизовать все равно что варить. Получаются не очень. В этом году заливал тем же спиртом встряхивал и спирт выливал в следующую порцию. Потом двойная заливка и в шубу. Ни одна банка не взорвалась!!!!!
 
  akulina - 4.10.2010 10:48
А я добавляю соль, сахар, аджику (покупаю готовую или сухую смесь) и чеснок через давилку. По вкусу. Дальше все как по рецепту. Дети говорят, что вкуснее всякого кетчупа.
 
  1miamlik2 - 1.10.2010 18:13
А хранить надо где, можно при комнатной температуре?
Ответ: да, можно при комнатной температуре.
 
  WiSpo4ka - 1.10.2010 16:43
вкусно,я еще чеснок добавляю,не кипячу,Стоит долго и не портится
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal