Из разговоров в чате: |
Кизил вымыть.
Стол, поднос или противень застелить бумагой, насыпать кизил и оставить
на 2~3 дня.
Кизил потемнеет и станет мягким.
Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу.
Косточки не выбрасывать, а складывать в кастрюлю - потом из них можно
сварить компот.
Получившуюся массу взвесить и добавить сахар.
Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать.
Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть п/э крышкой
и убрать в холодильник.
Если планируется долгое хранение, то поверх варенья нужно насыпать слой
сахара толщиной 1 см. Он предохранит варенье от плесени.
Выход: при добавлении сахара 1:1,5 - примерно 700мл;
при 1:2 - примерно 850мл.
Tuulagingerbread - 20.07.2016 10:51 |
Кроша - 4.08.2012 15:55 |
Ответ: если кизил не подвяливать, то его будет значительно сложнее протирать через дуршлаг. Количество сахара уменьшить можно. |
- 17.09.2010 18:21 |
alf - 16.09.2010 21:43 |
- 15.09.2010 20:49 |
alf - 13.09.2010 10:22 |
Ответ: ага, уже в школу отправилась. На этот раз всё прошло довольно легко. |
LenaV07 - 11.09.2010 16:43 |
alf - 11.09.2010 14:44 |
Ответ: а я им уже отпаиваю температурящую дочку. Когда температура меньше 37,5 - отлично сбивает. А чуть упустишь и поднимется выше, то, увы, приходится прибегать к лекарствам. |