Лето 2010. Министерство сельского хозяйства не знает, что делать с урожаем поп-корна и печёной картошки. |
Все овощи помыть. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.
Лук очистить и разрезать на 2 или 4 части.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на них помидоры, целые перцы и лук. Лук желательно смазать
растительным маслом.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Когда кожица перцев подпалится с одной стороны, перевернуть их на другую
сторону. Когда и вторая сторона подпалится, перцы вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.
Когда лук зарумянится сверху, его тоже вынуть.
Помидоры допекать ещё 10~20 минут, чтобы они подвялились на месте
разреза.
Все овощи остудить.
У помидоров и перцев снять кожицу; из перцев вычистить семена (небольшое
количество семян можно оставить).
Пропустить овощи через мясорубку.
Перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Посолить.
Кипятить 3~4 минуты при помешивании.
Разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить.
Завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Выход: 1 литр.
Baka - 16.10.2012 12:45 |
Baka - 8.10.2012 16:54 |
Ответ: можно. |
Baka - 6.10.2012 15:33 |
Ответ: если эти крышки неповреждённые и закрывают герметично, то можно их использовать. Уксус положить можно - 1 чайная ложка на 3 литра массы. |
Povarenok1990 - 7.06.2011 12:23 |
Ответ: герметично закрытые это такие, в которые не будет попадать воздух. |
Дианочка - 6.10.2010 17:24 |
Ответ: явно была нарушена стерильность. Может быть банки или крышки были плохо прошпарены. Может быть сам соус недокипел. А может быть слишком быстро остудили банки - их нужно охлаждать медленно, под тёплым одеялом. |
Дианочка - 6.10.2010 13:25 |
Ответ: укупорка была герметичной? Или закрыли не герметично и хранили в холодильнике? В любом случае откройте банку и понюхайте. Если укупорка была герметичной и пахнет плесенью - выкидывайте. Если не герметичной, то снимите верхний слой, а края банки протрите тряпочкой смоченной уксусной эссенцией. |
светлана64 - 10.09.2010 18:12 |
Ответ: сделайте настоящую аджику - без помидоров. На форуме есть целый раздел, посвящённый аджике. |
светлана64 - 9.09.2010 12:24 |
Ответ: можно вместе с болгарским запечь и острый перец. Если перец порошком, то добавить в конце. А вот чеснок я бы добавлять не стала. Его можно добавить уже зимой, когда откроется банка. Тогда вмешать свежий измельчённый чеснок. |
Uko - 31.08.2010 19:57 |
Ответ: в книге по консервированию часто в рецептах упоминается разная зелень. Но я в консервы зелень никогда не кладу. Лучше после открытия банки вмешать свежую. А при долгом настаивании она теряет аромат и становится похожа на тряпочку. |