Из разговоров в чате: |
Если персики сильно опушённые, то снять с них
кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и
удалить кожицу.
Слабоопушённые или голокожие персики (нектарины) достаточно просто помыть.
Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
Оставить на 4~6 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения, снять пену.
Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
При желании можно сделать повторную заливку - слить сироп, довести до
кипения, залить обратно к персикам, оставить на 6 часов.
Варенье (персики вместе с сиропом) довести до кипения, снять пену.
При желании добавить лимонный сок.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
Выход: 1,5 литра варенья.
МарциПанка - 15.08.2014 0:04 |
Ответ: при настаивании варенье будет густеть, так как кусочки плодов будут вбирать в себя сироп. Плюс будет работать пектин. А пектин обладает желирующими свойствами. |
constancija - 23.08.2012 16:58 |
Ответ: лучше брать твёрдые ароматные персики. |
Mannuna - 23.09.2010 13:15 |
- 21.09.2009 17:30 |
Ответ: после закупоривания нужно положить варенье под тёплое одеяло дня на три. Потом его можно хранить при комнатной температуре. Простоит лет десять, но на втором году хранения оно станет невкусным. |
cerea - 11.09.2009 15:09 |
cerea - 11.09.2009 14:07 |
Ответ: если дыня сочная и будет образовываться много сиропа, то его можно поросту выпарить, чтобы он стал погуще. Но учтите, что дыня при любом нагреве приобретает специфический аромат, не похожий на аромат свежей дыни. Многим этот новый запах не нравится. |
marika200 - 10.09.2009 21:24 |
marika200 - 10.09.2009 16:50 |
Ответ: когда доводится последний раз до кипения. Но не лимон, а лимонный сок. (Сейчас добавлю фразу про лимонный сок в рецепт.) |