- Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже? |
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять
кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и
удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить - пропустить через мясорубку или прокрутить
в блендере или просто размять толкушкой.
В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.
Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.
Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.
Кракозебра - 18.08.2009 14:23 |
Ответ: ой, описка, конечно же 30 секунд. Спасибо, исправила. |