Добавить ссылку в блокнот
- Ой, как голова болит! |
Рябину перебрать - очистить от веточек и испорченных ягод. Хорошо промыть.
Если рябина собиралась до заморозков, то ягоды уложить в п/э пакет и убрать в морозильник на 3 дня для удаления горечи.
Затем ягоды измельчить - пропустить через мясорубку или, лучше, прокрутить в блендере.
Влить в пюре 1 стакан охлаждённой кипячёной воды и размешать.
Отжать сок сначала через марлю, а потом второй раз - через более плотную ткань.
Всыпать сахар.
Довести сок до кипения, попробовать и при необходимости досыпать ещё сахар по вкусу.
Снять пену и разлить в подготовленные банки.
Герметично укупорить и укутать в одеяло.
Stwel - 3.12.2008 18:36 |
Ответ: честно говоря, мы это не заметили... |