Приходит муж с работы и говорит жене: |
Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор,
пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка
отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.
Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не
мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)
В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить
на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.
almike - 8.10.2007 17:14 |
Ответ: всякому овощу своё время. В сезон килограмм помидоров на рынке стоит 5~15 руб, огурцов - 5~10 руб. А уж если их ещё и самим выращивать, так этот рецепт просто спасение от урожая. |
ljuba - 9.09.2007 13:46 |
Mimoza - 9.09.2007 3:38 |
Ответ: отходов ужас, как много. Через соковыжималку не советую - дробятся шкурки и семечки, от этого вкус сока портится. |
ljuba - 8.09.2007 23:34 |
Ответ: элементарно. Спелые помидоры порезать, распарить, протереть через сито, чтобы отделились семечки и кожица, отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. |