Добавить ссылку в блокнот
Баскетболист на базаре подходит к лотку: |
Дыни очистить от корок и семян. Нарезать дольками.
Решётку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выложить дынные дольки. Слегка посыпать сахаром.
Поставить в духовку на t=120°C. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 15 минут жар убавить до t=80°C.
Каждые 30 минут ломтики проверять - не прилипли ли они,- и переворачивать.
Магомаева - 7.10.2010 14:59 |
Bonka - 6.03.2009 17:39 |
Ответ: лучшее применение - в тесто для хлеба или пирогов. Я пробовала делать из яблочных отжимок повидло и пастилу - пастила ещё туда-сюда, а повидло откровенная дрянь - вкуса совсем никакого. Ещё я читала, что веганы делают из отжимок овощей что-то вроде чипсов - приправляют травками, выкладывают кружочками и сушат. А потом едят. Не знаю, может быть это и неплохой вариант. |
katri18 - 18.01.2009 14:05 |
Ответ: да. Сахар не нужен. Если перед сушкой вынуть косточки, то получится курага; если косточки оставить, то урюк. |
Sabrina - 13.09.2007 18:21 |
MadamSherik - 8.09.2007 17:55 |
Ответ: у нас тоже дыни дома дозревают. Иногда до ноябрьских праздников дотягивают. Но, увы, аромат есть, а вот вкуса - никакого. |
MadamSherik - 7.09.2007 22:42 |
Ответ: те дыни, что на фотографии, я сушила 4 часа при частом переворачивании - прилипают ужасно. А сладость сушёной дыни зависит от первоначальной её сладости. У нас дыни безвкусные и если их не подсладить, то в высушенном состоянии вкус будет щипуче-пресный. |