Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды. |
Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и
твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить
ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень.
Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с
температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв
рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Сокол - 1.08.2010 19:01 |
Ответ: как забурлит, т.е. начнут появляться пузырики, значит брожение началось. |
Мария607 - 27.11.2009 20:58 |
Ответ: можно попробовать. Но для длинноплодных огурцов есть специальный рецепт - |
ere - 23.09.2009 12:20 |
Ответ: закатывать не надо. Хранить в холодном помещении или холодильнике, закрыв негерметичной крышкой. |
шельма - 5.09.2007 20:31 |