Добавить ссылку в блокнот
Разговаривают два друга: |
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в
блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом
маленьком огне до получении консистенции молодого мёда.
Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
- 19.09.2014 16:10 |
- 19.09.2014 16:06 |
- 19.09.2014 0:06 |
Ответ: густота варенья зависит от сорта дыни. Есть дыни сухие, крахмалистые, а есть очень сочные. Наверное Вам попался сочный сорт. После остывания и настаивания в течение недели-двух варенье станет более густым, чем первоначально. |
Koromislo - 28.06.2014 20:11 |
Koromislo - 26.06.2014 19:26 |
Ответ: рецепт хороший. Но при желании последний этап - двадцати минутную варку, можно отменить. Просто довести в последний раз до кипения, поварить минуту-две и закатать. |
Koromislo - 26.06.2014 18:55 |
Ответ: я всегда на 1кг ягод кладу 500г сахара. Иногда даже ещё меньше. |
Koromislo - 26.06.2014 1:40 |
Ответ: алыча по ботанической классификации является одним из видов сливы. Так что все рецепты консервирования, написанные для сливы, годятся и для алычи. |
lybik81 - 15.09.2012 20:16 |
chatte - 30.08.2010 16:18 |
Ответ: 1. Запах резкий. Похож на парфюмерный. Если с непривычки, то кажется очень странным. Но к нему быстро привыкаешь. 2. Можно. |
leschik - 10.09.2009 14:12 |
Surgala - 3.09.2009 12:07 |
Surgala - 31.08.2009 22:34 |
Ответ: да, у дыни после нагревания получается довольно специфический аромат. Я думаю, что это варенье можно употребить в тесто. Например, сделать сладкий батон - вмешать варенье прямо в дрожжевое тесто. Или торт наподобие "негра в пене". Или сделать начинку для песочного пирога. Чтобы изменить аромат и вкус варенья в него можно положить проваренный и прокрученный лимон с кожурой. P.S. К этому аромату дыни быстро привыкаешь, если делать сушёную дыню. Она очень сладкая и вкусная, а на запах потом перестаёшь обращать внимание. |
Surgala - 2.10.2008 19:28 |
Ответ: лучше укутать, но не обязательно. |
Hamtaro - 30.09.2008 16:50 |
liudasik - 10.10.2007 21:13 |
liudasik - 28.09.2007 15:48 |
Ответ: пяти минут кипячения вполне достаточно (я вообще-то и вовсе 3 минуты только прогреваю). |
- 13.09.2007 10:23 |
Ответ: когда дыня нагревается, то она меняет запах. Т.е. запах получается очень сильный, но совершенно не похожий на исходный. Я к этому запаху привыкла, так как мы раньше очень часто сушили дыни, но если готовить дыню первый раз, то запах может показаться очень странным. |
Федора - 6.09.2007 22:47 |
Ответ: уваривать нужно до той густоты, которая Вам нравится. Если делать среднюю густоту (оптимальную), то варенье должно напоминать жидкий джем, т.е. оно должно литься с ложки густой толстой лентой и после выливания оставаться на ложке довольно толстым слоем. Я уваривала варенье примерно часа 1,5. Положила 0,5кг сахара и вышло очень сладко. |