Добавить ссылку в блокнот
Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно. |
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Yulentsia - 2.08.2014 17:44 |
Baka - 1.07.2014 17:14 |
Ответ: не знаю. |
mariiisabel - 12.07.2013 4:13 |
Ответ: если Ваши кастрюли не окисляются, то можно варить варенье и в них. |
OlgaB - 9.07.2013 21:45 |
Ответ: 1. Да, без изменений. 2. Для клубники процесс варки тот же - три раза подогревать до кипения. В этом случае срабатывает явление осмоса - менее насыщенный раствор (сок) переходит в более насыщенный (сахарный сироп). То есть первые два раза сок будет уходить из ягод и ягоды станут маленькими. Но на третий раз ягоды начнут впитывать сироп обратно и станут большими и сочными. |
Polisha - 11.06.2013 0:12 |
Ответ: конечно можно из вишни шпанки сделать и варенье и наливку. Наливка будет не бордового, а светло-красного цвета. Количество сахара в при приготовлении наливки нужно уменьшить, так как шпанка, являясь гибридом вишни и черешни, обладает более сладким вкусом. |
220V - 3.06.2013 20:36 |
Ответ: в черешне очень мало собственной кислоты, поэтому при любом консервировании в неё вводится дополнительная кислота - лимонная кислота, сок лимона, сок чёрной смородины и даже уксус. Это нужно для предотвращения засахаривания. Пропорции: 1 кг черешни, 0,7~1кг сахара, 3~4г лимонной кислоты. Можно добавить немного ванильного сахара. |
220V - 3.06.2013 19:11 |
Ответ: можно, но нужно будет добавить сок лимона или лимонную кислоту. |
irenasb - 20.07.2012 12:27 |
Ответ: как закипит, сразу снять с огня. |
Кроша - 17.07.2011 10:53 |
Ответ: под пластиковой крышкой лучше хранить в холодильнике. При комнатной температуре лучше не рисковать. Если есть подвал с низкой температурой, то можно хранить там. В этом случае заплесневеет или не заплесневеет варенье будет зависеть от того, насколько водянистыми были вишни. Чем больше в них было сока изначально, тем выше вероятность прокисания и плесени. |
salta - 4.07.2011 10:46 |
Ответ: действуйте по рецепту. Если вишни после трёх прогреваний останутся сморщенными, то сделайте четвёртое настаивание. |
Ируся30 - 24.06.2011 15:45 |
мария1981 - 5.08.2010 12:44 |
Юльчик81 - 8.07.2010 9:45 |
Ответ: можно сделать так: 1. Слить сок и сильно уварить; 2. Слить сок, оставив совсем немного. Слитый сок закатать отдельно - из него потом зимой можно будет делать морс. А в оставшийся сок с ягодами добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара и закатать. |
Юльчик81 - 7.07.2010 9:59 |
Ответ: если Вы хотели получить варенье, где вишни находятся в густой карамелеобразной массе, то нужно воспользоваться другим рецептом - с длительным увариванием. Вопрос про получившееся у Вас варенье. Вишни остались сморщенными или расправились до первоначального состояния? Если они сморщенные, то можно ещё раз прокипятить сироп и залить им вишни. Они должны начать впитывать сироп в себя. |
sweetkotik - 5.08.2008 16:30 |
nmz - 24.07.2008 13:58 |
sweetkotik - 17.07.2008 18:30 |
Ответ: при первом кратковременном прогревании сахар начинает вытягивать сок из вишни - вишня становится сморщенной, а количество жидкости увеличивается. При втором прогревании вытягивание сока продолжается. А вот после третьего прогрева вишня начинает вбирать в себя сироп, становится кругленькая, сочная и блестящая. Этого же результата можно добиться и при однократном долгом вываривании, но при этом количество полезных веществ у вишни резко уменьшается. И вкус получается иной. |
voody - 3.09.2007 11:18 |
Феникс - 31.08.2007 12:10 |
рина - 9.08.2007 10:17 |
Ljolja - 8.08.2007 20:59 |
Феникс - 2.08.2007 9:53 |
Ответ: для того, чтобы сироп впитался в ягоды и нужно тройное прогревание. При первых двух нагревах сахар забирает сок из ягод и только потом ягоды начинают обратно впитывать сок. Вы прогрели варенье 1 раз. Сок вышел, а обратно вернуться Вы ему не дали. Варенье всё-равно будет очень вкусное, но вишенки останутся немного сморщенные в большом количестве сиропа. Про пену. Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, т.е. из тех белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Поэтому для предотвращения закисания варенья и нужно снимать всю пену. |
МариС - 31.07.2007 15:06 |
nikolavna - 30.07.2007 12:46 |
шельма - 27.07.2007 20:32 |
шельма - 27.07.2007 16:23 |
Ответ: а ещё гранат. Например, салаты "Шапка Мономаха" или "Гранатовый браслет" - либо жевать и глотать, либо плеваться при всём честнОм народе |
Леляя - 27.07.2007 15:24 |