К русскому подходит американец и говорит: |
Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной)
растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым
рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола
не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые
пропорции.
Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку.
Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки,
если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду
с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки. |
kateter50 - 6.07.2016 0:40 |
Ответ: на мой вкус - пересоленные, а детям вкус понравился. Хрустят хорошо. Довольно ядрёные, т.е. щипучие. В общем, похожи на обычные, с двойной заливкой. Но чем лично для меня рецепт хорош, так это тем, что огурцы можно положить в рассол и на 3 дня про них забыть, а не метаться по кухне, срочно закатывая десятки банок. |
Елена82 - 26.11.2012 17:39 |
redcat23 - 19.12.2011 23:01 |
redcat23 - 6.12.2011 20:52 |
Ответ: а Вы после открытия в чистой воде с сахаром огурцы подержали? А закатывали с рассолом или с пустой водой? |
милена45 - 14.08.2010 19:30 |
Ответ: оставьте их на виду и наблюдайте за крышкой. Рассол может через 3-5 дней осветлиться. Тогда всё нормально, можно их оставлять на хранение и при комнатной температуре. Если крышки начинают вспучиваться, не ждите, когда они выстрелят, сами откройте банки. Потом банки можно закрыть п/э крышками и поставить в холодильник. Или можно слить рассол, прокипятить, сделать тройную заливку и снова герметично закрыть банки. |
мамулечка - 23.07.2010 7:12 |
Ответ: так как рассол очень крутой, то настаивать огурцы можно при комнатной температуре. Но если температура уж очень высокая, то на всякий случай можно поставить огурцы в холодильник. Или ещё вариант. Если в холодильнике места мало, а температура выше 30, то можно набрать в ванну холодной воды и в неё поставить тазик с огурцами. |
akvamarina - 13.09.2009 18:25 |
Ответ: повторно перезакатать, если уже началось сильное брожение, может не получиться. Но тут уж 50:50. Можно и под резиновой крышкой поставить в комнате. Огурцы немного побродят, вода помутнеет, потом выпадет белый осадок. Но в этом случае они должны стоять не больше месяца. |
akvamarina - 13.09.2009 13:14 |
Ответ: слить, залить кипячёной водой без соли (температура - любая), закрыть п/э крышкой и убрать в холодильник. Будут у Вас обычные солёные огурцы, а лишняя соль уйдёт в воду. |
Лалана - 8.05.2009 18:49 |
Ответ: жаль, что нет листиков. Но ничего - в крайнем случае можно обойтись одним укропом с чесноком. А если сумеете найти хрен - так это вообще замечательно. По поводу заливки. Сделайте её один раз - залили кипятком, влили уксус, закатали. Но в этом случае очень важно, чтобы остывание происходило медленно, поэтому закатанные банки нужно сразу же укутать во что-нибудь толстое и тёплое, например, в ватное одеяло. |
jem4ug - 15.08.2008 23:17 |
S2002 - 2.07.2008 19:17 |
Ответ: на мой вкус - немного пересолёно (я-то ожидала малосольные). Остальным домочадцам очень понравилось. |
Wetta - 6.11.2007 21:59 |
GulnaraZin - 28.08.2007 18:57 |
SAG - 22.08.2007 12:18 |
- 31.07.2007 0:15 |
virina - 30.07.2007 23:30 |
шельма - 27.07.2007 16:20 |
Ответ: стакан - 250мл. Но смысл в том, что рассол повторно не используется, а огурцы заливаются пресной водой. Они действительно пересаливаются во время замачивания, но потом часть соли отдают в воду. |