- Официант, вина и фруктов! |
Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.
Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4~5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно
профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках
осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и
по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.
Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки
потребуется грамм на 100 больше. |
Местком - 5.10.2006 20:15 |
Ответ: я не процеживала сок, поэтому там остались частички мякоти. |
Family - 22.09.2006 11:03 |
- 21.09.2006 12:00 |
Ответ: увы, не знаю. |