На двери холодильника хозяйкой приклеен яркий стикер: |
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.
Далее варенье можно готовить двумя способами.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения,
всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит. |
Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить
до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.
Аглаюшка - 9.12.2015 22:08 |
blisska - 9.11.2013 18:44 |
Ответ: мне в блендере не понравилось. Нет такой фактуры, как при перекручивании на мясорубке. |
shkolikvk - 5.11.2009 16:24 |
likaberaia - 22.06.2009 12:02 |
Ответ: спасибо! А это тогда вино получается? Или всё-таки варенье? |
- 11.09.2006 16:37 |