Стеклянные банки с тугими крышками, которые практически невозможно открутить, были придуманы мужчинами. И только для того, чтобы они были хоть для чего-то еще нужны в доме. |
Инжир и лимон вымыть. Из лимона извлечь косточки. Лимон (вместе с кожурой) и инжир прокрутить через мясорубку.
Несколько плодов инжира можно не прокручивать, а порезать небольшими кусочками - они, попадаясь в повидле, будут придавать интересные ощущения. |
Инжирную массу положить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, при желании положить крупно дробленые орехи.
Поставить на маленький огонь.
Варить при ПОСТОЯННОМ помешивании от 10 до 40 минут - в зависимости от
желаемой густоты повидла.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить
до остывания.
Ellelle - 12.08.2011 21:11 |
Ellelle - 12.08.2011 21:05 |
irita - 19.04.2007 20:48 |
irita - 19.04.2007 20:35 |
irita - 19.04.2007 20:25 |