Из разговоров в чате: |
У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру
в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от
веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)
Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.
Koromislo - 24.02.2014 20:00 |
Koromislo - 24.02.2014 19:48 |
Ответ: перегородки лучше убрать. Но если очень лениво, то можно оставить. Но тогда они будут чувствоваться в варенье этакими тряпочками. Если очищать апельсин описанным в рецепте способом, это занимает очень мало времени. |
Koromislo - 24.02.2014 13:08 |
Ответ: будет совсем другое варенье, более грубое на вкус от большого количества цедры. Данное варенье состоит из мякоти апельсинов, а цедра даёт только небольшой акцент. |
Заза - 27.12.2013 17:57 |
Трюфелька - 8.05.2012 19:40 |