Тeща и зятек обедают. |
Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.
Как на грех у меня сломалась мясорубка, а резать ножом не было
времени. Пришлось использовать блендер, хотя я и не люблю пюрированные
супы. |
Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.
Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать,
т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.
Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.
Еще небольшой советик. |
Apella - 19.07.2012 11:19 |
Silver1 - 30.07.2011 14:48 |
Ответ: примерно 4 литра. Точное количество определить нельзя, т.к. жидкость выкипает по-разному. |
chatte - 17.11.2009 18:54 |
Гульшан - 2.10.2009 8:48 |
Ответ: т.к. помидоры предварительно измельчаются, то шкурка будет в готовом продукте совсем не заметна. Снимать её не нужно. |
иржи - 26.07.2009 21:30 |
korostell - 9.02.2009 18:54 |
Elis - 13.10.2008 16:00 |
Ответ: даже не знаю, что сказать. А дешёвые овощи есть? Тогда нужно консервировать их. Ну а если даже в сезон всё дорого, то смысла в консервировании нет. |
- 15.02.2007 16:12 |
oka - 4.09.2006 12:55 |
Буланчик - 9.06.2006 14:22 |
voody - 8.06.2006 16:14 |
Буланчик - 6.06.2006 14:30 |