![]() |
Муж спрашивает у жены: |
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
![]() |
Сортировка малины напоминает сортировку гречки - на колени ставится
миска, край которой заходит под стол. |
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
![]() |
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем
дольше срок, тем больше сахара. |
Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить
кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
![]() |
Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять
варенье от соприкосновения с воздухом. |
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.
iskra2050 - 28.08.2013 14:03 |
iskra2050 - 28.08.2013 14:00 |
Ответ: конечно можно. очень удобно заморозить такую малину порционно, чтобы потом не нужно было размораживать большой кусок. Можно для заморозки использовать коробочки из-под йогурта. А потом хранить или прямо в них, или вынуть из коробочек и переложить кубики замороженного варенья в пакет или контейнер. |
fabianka - 14.09.2011 20:53 |
Ответ: ответ на Ваши вопросы потянет на хорошую студенческую курсовую работу. Я это, конечно, могу написать, но, честно говоря, нет ни времени, ни желания. Для Вас это просто удовлетворение праздного любопытства, а для меня большая и ненужная потеря времени. |
yulenok - 25.07.2011 21:05 |
Глоксиния - 6.07.2011 17:07 |
Laguna - 27.06.2011 10:19 |
Kattia - 28.07.2009 22:30 |
Ответ: либо преремешивать варенье до полного растворения сахара, либо разложить в банки как есть - недели через полторы-две он сам растворится. |
luchic69 - 17.07.2009 10:43 |
- 11.07.2009 16:21 |
Ответ: пена - это сварившийся белок. Т.е. всякая грязь и микробы. Зачем они Вам в варенье? |
KatiushaD - 6.11.2008 18:04 |
Ответ: к сожалению ничем не могу Вам помочь. Я слышала только про варёное банановое варенье (хотя сама не делала). |
мамаГаля - 1.09.2008 14:55 |
- 30.05.2008 1:34 |
- 26.05.2008 20:21 |
Ответ: Вы его три дня при комнатной температуре держали? Тогда это варенье нуждается в варке, в нём почти наверняка начались бродильные процессы. Если сахар не растворяется, то ничего страшного. Ему и не нужно сразу до конца растворяться - со временем он потихонечку разойдётся. |
blumik - 17.01.2008 2:55 |
Sema - 20.09.2006 19:37 |