Если есть домашняя хозяйка - значит где-то есть и дикая. |
Корки дыни очистить от внешней окрашенной кожуры и порезать фигурами произвольной формы и размера (можно совсем не резать).
Дыню сложить в глубокую миску.
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и кипятить до полного
растворения сахара.
Кипящим сиропом залить дыню. Перемешать, чтобы сироп распределился
равномерно.
Оставить на 12 часов.
Сироп (количество которого увеличится в несколько раз) слить в кастрюльку,
довести до кипения и опять вылить в миску с дыней.
Оставить еще на 12 часов.
Сироп сцедить, дыню выложить в один ряд на застеленный бумагой для выпечки
противень.
Подсушить в приоткрытой духовке при температуре t=60~70°С.
Готовые цукаты будут слегка липкими. Но после остывания липкость исчезнет.
При желании можно довести до легкой карамелизации, когда цукаты слегка
изменят цвет на более коричневый.
Для длительного хранения цукаты нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы
они не слиплись.
Готовые цукаты уложить в банки и плотно, но не герметично, укупорить.
Цукаты нельзя хранить во влажном помещении, так как они быстро впитывают
влагу из воздуха.
Лалли - 20.09.2012 22:29 |
Ответ: время сушки определяется на глаз. |
Гайка - 28.12.2008 22:44 |
Ответ: ну... если очень жалко, то можно развести водичкой - типа морсика будет. А можно сварить компот из свежих фруктов и этот сироп туда добавить вместо сахара. |
Marina2 - 24.12.2008 17:36 |
Marina2 - 24.12.2008 14:18 |
Ответ: я бы посоветовала сделать с тройной заливкой. Морковь нарезать. Сироп довести до кипения и залить им морковь. Когда остынет, сироп слить, снова закипятить и залить морковь. Опять оставить до остывания. Потом точно так же залить морковь третий раз. Потом морковь попробовать - если она жёсткая, то немного её поварить в этом же сиропе. Потом остудить и откинуть на сито. Когда жидкость стечёт, выложить на противень и сушить. Можно, когда верхний слой моркови немного завялится, посыпать сахаром. В сироп при желании можно добавить что-нибудь кислое - лимонный сок или кислоту. Интересный вкус может получиться, если в сироп добавить сок клюквы. |