Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Цукаты из дынных корок

Очень вкусная заготовка. Вполне может употребляться не только как добавка к выпечке, но и как самостоятельное блюдо, заменяющее конфеты.
В цукатах усиливается специфический жгучий дынный вкус, что может не каждому понравиться. Жгучесть зависит от сорта дыни - чем мякоть плотнее и ароматнее, тем сильнее будет вкус цукатов. Цукаты из рассыпчатой дыни получаются более нежными.
Обычно цукаты делаются из недозрелых дынь, имеющих большой слой невкусной жесткой мякоти у корок.
В промышленном производстве корки предварительно отмачивают в известковом растворе, чтобы придать им более красивый и товарный вид, но для приготовления домашних цукатов это совершенно не требуется.
Читать весь текст

цукаты из дынных корок


Если есть домашняя хозяйка - значит где-то есть и дикая.

СОСТАВ

  • 400~500г дынных корок
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 ст ложки воды


Корки дыни очистить от внешней окрашенной кожуры и порезать фигурами произвольной формы и размера (можно совсем не резать).

цукаты из дынных корок

Дыню сложить в глубокую миску.
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и кипятить до полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залить дыню. Перемешать, чтобы сироп распределился равномерно.

цукаты из дынных корок

Оставить на 12 часов.
Сироп (количество которого увеличится в несколько раз) слить в кастрюльку, довести до кипения и опять вылить в миску с дыней.
Оставить еще на 12 часов.
Сироп сцедить, дыню выложить в один ряд на застеленный бумагой для выпечки противень.

цукаты из дынных корок

Подсушить в приоткрытой духовке при температуре t=60~70°С.
Готовые цукаты будут слегка липкими. Но после остывания липкость исчезнет.
При желании можно довести до легкой карамелизации, когда цукаты слегка изменят цвет на более коричневый.
Для длительного хранения цукаты нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слиплись.
Готовые цукаты уложить в банки и плотно, но не герметично, укупорить.
Цукаты нельзя хранить во влажном помещении, так как они быстро впитывают влагу из воздуха.

Рецепт опубликован 17 сентября 2003г.


Reklama
  Лалли - 20.09.2012 22:29
Здравствуйте,
Отличный рецепт!!! Только не понятно немного сколько по времени надотв духовке на сушку оставлять?
Ответ: время сушки определяется на глаз.
 
  Гайка - 28.12.2008 22:44
Здравствуйте, Ирина. С наступающим Новым Годом! Возник вопрос: а куда вы используете оставшийся сироп? Жалко же продухт
Ответ: ну... если очень жалко, то можно развести водичкой - типа морсика будет.
А можно сварить компот из свежих фруктов и этот сироп туда добавить вместо сахара.
 
  Marina2 - 24.12.2008 17:36
Ирочка, спасибо большое!
 
  Marina2 - 24.12.2008 14:18
Ирочка, у меня к Вам вопрос: не подскажете, как делать морковные цукаты? Раньше они у нас продавались, сейчас нигде нет. В Интернете рецепты встречаются, но очень сложные и длительные по времени. Возможно, вы знаете другой способ, попроще. Спасибо.
Ответ: я бы посоветовала сделать с тройной заливкой. Морковь нарезать. Сироп довести до кипения и залить им морковь. Когда остынет, сироп слить, снова закипятить и залить морковь. Опять оставить до остывания. Потом точно так же залить морковь третий раз. Потом морковь попробовать - если она жёсткая, то немного её поварить в этом же сиропе.
Потом остудить и откинуть на сито. Когда жидкость стечёт, выложить на противень и сушить.
Можно, когда верхний слой моркови немного завялится, посыпать сахаром.
В сироп при желании можно добавить что-нибудь кислое - лимонный сок или кислоту. Интересный вкус может получиться, если в сироп добавить сок клюквы.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal