- Hу и как вашa чесночная диета? |
Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками.
Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки.
У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части,
которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками
по 3~5 см.
Мне показалось, что резать чеснок удобнее кухонными ножницами, чем ножом. |
Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты.
Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить
стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить,
добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.
Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде. |
Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и
продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку
и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
Готовый продукт хранить в холодильнике.
IgoRock - 3.02.2013 12:18 |
koaty - 12.06.2009 18:40 |
Ответ: чем моложе побеги, тем они мягче и сочнее. Расцветшие стрелки уже слишком жёсткие и их не стоит использовать. |
Zhaman - 7.09.2008 22:53 |
Ответ: рекомендую пропустить их через мясорубку (или взбить в блендере) и добавить в щи/борщ. В холодильнике банка может стоять от 1 до 3-4-х месяцев. |
Танюшенька - 27.06.2008 21:03 |
tamalig - 11.07.2007 19:29 |