Добавить ссылку в блокнот
Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка. |
Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить
и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой
разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена. |
Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше
растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.
РрыжаЯ - 1.11.2012 19:34 |
Ответ: после обваривания кожица легко снимается. |
BRAVO5 - 13.11.2011 16:31 |
Лилечек - 22.09.2011 16:44 |
Ответ: виноградный сок уваривается, потом в него добавляется мука. Получится густо сироп. Орехи нанизываются на нитки и опускаются в сироп. Подушиваются и опять обмакиваются. И так несколько раз, чтобы орехи оказались заключёнными в толстую сладкую оболочку. Потом эта конструкция сушится недели две на солнышке, а затем убирается в ящики на 3 месяца для созревания. |
Лилечек - 22.09.2011 14:46 |
Ответ: с косточками оставить ягоды можно, а вот кожицу счищать всё равно нужно, иначе будет неприятный вяжущий горьковатый приыкус. Куда девать большое количество винограда не подскажу. Варенье из него плохое, сок тоже. Разве что можно сок уварить до густоты, а потом сделать ореховые чурчхелы. |
larissa1312 - 28.11.2009 19:55 |
розмарин - 18.11.2008 13:55 |