Вопрос армянскому радио: |
Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука. |
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать
вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить
при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.
mk1901 - 24.09.2013 16:16 |
Ответ: 1. Уксус можно исключить из тех заготовок, где присутствует много помидоров. В остальных случаях банки взорвутся. 2. Я обычно кладу 5~7мл 70% уксуса на 3 литра заготовок. |
mk1901 - 24.09.2013 16:11 |
Ответ: не обязательно, делайте так, как удобно. |
Baka - 10.09.2013 23:58 |
Baka - 10.09.2013 22:01 |
Ответ: морковь очистить, нарезать шайбами или кубиками, разложить в пакеты, выпустить из них воздух, завязать и положить в морозильник. Перед приготовлением морковь размораживать не нужно. Но гораздо лучше морковь перед замораживанием обжарить, так получается вкуснее и экономится место в морозильнике. Также морковь перед замораживанием можно отварить - полностью или до полуготовности. Помидоры нужно подготовить так, как Вы привыкли для использования в блюдах - просто нарезать или заранее снять кожицу и извлечь семена; маленькие помидорки можно морозить целиком. Мороженные помидоры можно употреблять только в горячие блюда, в свежем виде мороженные помидоры не употребляются, так как они расплываются в лужицу. Свёклу перед заморозкой нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Чаще всего свёклу перед замораживанием отваривают или запекают. Но можно заморозить и в свежем виде. Перцы замораживаются свежими. Они или нарезаются соломкой или из них вычищаются семена, конусы вставляются друг в друга и укладываются в пакеты. Замороженные целиком перцы используются для фарширования. Перцы желательно упаковывать в пакеты с зип-застёжкой, так как через обычный пакет их запах проникает и пропитывает всю морозилку. Баклажаны перед замораживанием обязательно нужно термически обработать. А ещё лучше - посушить и хранить в стеклянных банках. Если замораживать баклажаны в свежем виде, то после размораживания они выглядят как гнилые. Поэтому если всё же морозить свежие баклажаны, то их нужно не размораживая класть в готовящееся блюдо и там они разойдутся в пюре. Тыку нужно очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кубиками, положить в пакеты и заморозить. |
Baka - 10.09.2013 16:58 |
Ответ: разные овощи замораживаются по-разному. Например, огурцы вообще нельзя морозить. Напишите, какие именно овощи Вас интересуют и я напишу конкретно про них. |
margopol - 29.08.2011 23:42 |
mk1901 - 25.09.2010 21:49 |
Ответ: обжаривание морковки улучшит вкус. Обжаривание перца сильно не повлияет. |
chatte - 13.12.2009 21:00 |
Зенит - 5.12.2009 0:43 |
Ответ: да. |
KatiaV - 3.10.2009 16:52 |
Ответ: в принципе этот салат можно морозить. Он после разогрева будет вкусный. Но рис может искрошиться. Я как-то замораживала замоченный (не варёный) рис. После размораживания рисины оказались разломанными. В то же время простой варёный рис после разморозки остался в прежнем виде. Если морозить овощи (или их смесь), то я бы посоветовала их предварительно обжарить или отварить. Тогда их вкус после замораживания не пострадает. Можно, например, сделать заготовки в томатном соке. Или смесь жаренных овощей. Или овощи немного помариновать, потом маринад слить, а овощи заморозить. |
KatiaV - 3.10.2009 0:26 |
Ответ: уксус служит не только консервантом, но и придаёт кисловатый вкус блюду. Если заготовку замораживать, то уксус можно не класть, а можно и положить немножко - для вкуса. Замораживать можно практически все овощи (кроме картофеля), фрукты, ягоды. Но некоторые овощи нужно перед замораживанием отваривать. Если овощи перед заморозкой прошли термическую обработку, то после размораживания они почти не теряют во вкусе. А вот у свежих овощей после заморозки и вкус и консистенция сильно меняется, особенно если овощи изначально сочные. |
RimmaConner - 18.11.2008 16:19 |
Nurgul - 28.07.2008 13:49 |
Ответ: как и всем консервам, в которые входит уксус, этому салату требуется время для созревания. Дело в том, что сразу после приготовления уксус находится вне продуктов, но со временем он проникает и внутрь. Поэтому вкус становится более равномерным и менее кислым. |
Dashonok - 10.12.2007 13:01 |
Русалка - 11.09.2007 11:38 |
Ответ: с количеством фасоли можно экспериментировать. Если фасоль свежая, только с куста, то её можно взять много. Сухой фасоли можно взять примерно 0,5 стакана. |
Colombia - 18.08.2007 16:03 |
- 10.08.2007 13:23 |
Русалка - 1.08.2007 11:12 |
Ответ: можно. Но фасоль следует предварительно подготовить - замочить на ночь, потом воду слить и в новой воде проварить до полуготовности. |
Tonja - 20.07.2007 0:48 |
Colombia - 18.07.2007 21:14 |
- 24.05.2007 18:30 |
Ver - 22.01.2007 14:38 |
ULA7 - 7.11.2006 2:26 |
Ответ: - можно, но не долго; - замораживать можно. |
- 30.09.2006 18:52 |
Искра - 23.09.2006 15:58 |
Ответ: загляните на форум. Там этих икорок море. |
Gala - 22.09.2006 10:08 |
allusia - 10.09.2006 11:32 |
Ланочка21 - 22.08.2006 12:25 |
Ответ: можно и его. Лейте столько же - разница невелика. |
Ланочка21 - 19.08.2006 13:21 |
Ответ: ~22мл 9%. |
Сода - 21.07.2006 17:46 |
Ответ: нет, пастеризовать не нужно. Но обязательно соблюдать 2 условия: тщательно подготовить банки и хорошо их укутать после закатывания. |