Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по
специальностям: |
Отобрать целые и твердые сливы. Вымыть.
Сделать разрез и вынуть косточку.
На место косточки вставить четвертинку грецкого ореха (или целое
абрикосовое ядрышко). Орехи предварительно нужно ошпарить кипятком.
Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд
слив по дольке очищенного от кожицы персика.
Залить в банку со сливами кипяток, прикрыть ошпаренной крышкой
и дать постоять 2~3 мин.
Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения
и залить в банки со сливами.
Банки закатать и хорошо укутать.
Koromislo - 30.06.2014 2:19 |
Koromislo - 30.06.2014 0:32 |
Ответ: да, замените воду на сливовое пюре. Измельчите сливы в блендере, проварите их с сахаром минут 5 - сахара взять или 1:1 или меньше, чем вес слив. Потом вылить кипящее пюре в банку с фаршированными сливами и далее по рецепту. Если пюре получится слишком густым, то его можно немного разбавить водой. |
Koromislo - 28.06.2014 20:08 |
Ответ: вместо воды можно использовать сливовый сок. Или просто взбить сливы в блендере до состояния пюре. Будет очень богатый и насыщенный вкус. Но сахара тогда нужно будет положить больше. |
Koromislo - 26.06.2014 19:02 |
Ответ: очень вкусное. Но сиропа многовато. |
OlgaB - 12.09.2013 0:49 |
Ответ: 1. Данный рецепт делается по технологии приготовления компота, т.е. уложили продукты в банку и залили кипятком. А трёхразовое прогревание, это технология приготовления варенья. Проблема будет в том, что сливы раскроются и будут отдельно сливы, отдельно орехи. Получится обычное сливовое варенье с орехами. Что, впрочем, тоже очень вкусно. 2. Персик кладётся для аромата. Если нет персика с ярким ароматом, то его можно вообще не добавлять. 3. Орехи нужно ошпаривать, если а) у них горькая кожица, б) они лежалые, в) они грязные, г) просто на всякий случай. Если орехи сладкие, чистые, молодые, их можно не ошпаривать. 4. Варенье можно делать с любыми орехами, которые нравятся. Только вот на счёт кедровых я сомневаюсь. Как-то не вижу я их в связке. |
Фазаненок - 19.10.2009 16:56 |
Ответ: да, я думаю, что это хороший вариант. |
NIKOLL - 14.06.2008 17:09 |
Nemeckva - 5.08.2007 13:34 |
Ответ: можно и без персика. Он просто усиливает аромат, а на вкус не влияет. |
- 11.02.2007 16:35 |
Hamtaro - 30.08.2006 18:58 |
Ответ: мне показплось, что нормально. |
Hamtaro - 27.08.2006 17:20 |