Комплементы в гостях. |
Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть.
Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной
деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить
кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и
довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и
снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по
подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом,
в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить
до остывания.
beatri4e - 22.06.2016 19:16 |
beatri4e - 18.06.2016 18:45 |
Ответ: Из черешни много рецептов - компоты, соки, сиропы, варенье, джемы, повидло, желе, цукаты. Черешню можно замораживать, сушить, делать вино. Если черешни очень много, то лучший вариант консервирования - черешня натуральная. По этому рецепту можно быстро и просто переработать большое количество ягод. Черешня натуральная. 1кг черешни, 2-4 ст ложки сахара, 6г лимонной кислоты. Черешню хорошо вымыть и оборвать хвостики. Выложить на бумажные полотенца и дать ей высохнуть. Смешать сахар с лимонной кислотой. Уложить ягоды в банки по плечики, пересыпая сахаром с лимонной кислотой. Поставить на несколько часов в холодильник. За это время черешня осядет. Дополнить банки ягодами с сахаром до верха. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20-25 мин, двухлитровые - 30 мин, трёхлитровые - 45 мин. |
kateter50 - 15.10.2015 12:18 |
Ответ: хаотично потыкать раз десять. Глубоко колоть не нужно, достаточно пробить кожицу. Сушить можно, но не целиком - целиком они будут сохнуть очень долго. |
frezia - 14.09.2012 17:36 |
Lyngaa - 19.10.2011 21:29 |
Ответ: подождите сутки и посмотрите, что сделалось с сахаром. Если так и не растворился, то при втором кипячении добавьте воды. На водяной бане варить варенье нет смысла. Лучше просто варить при помешивании, тем более, что это не займёт много времени, ведь варенье не нужно долго кипятить, а нужно только довести до кипения и варить не более 5 минут. |
Lyngaa - 19.10.2011 21:02 |
Ответ: могу предположить, что у Вас был не рафинированный сахар. |
tanichkaЯ - 15.08.2011 21:54 |
Ответ: если греть яблоки вместе с сахаром, то это нужно проделывать быстро. Смысл в том, чтобы яблоки медленно остывали в сиропе, а не медленно нагревались. Всплывающие яблоки нужно периодически перемешивать. |
tanichkaЯ - 10.08.2011 22:32 |
Ответ: керамическую можно, а нержавейку не желательно. |
fairy87 - 8.11.2009 1:41 |
fairy87 - 8.11.2009 1:37 |
Надюха - 24.08.2009 12:36 |
Фазаненок - 6.09.2008 23:52 |
Фазаненок - 17.08.2008 6:53 |
Ответ: из таких кислых слив я бы посоветовала Вам варить не варенье, а солёные приправы. Например, Если всё же хотите приготовить варенье, то точно так же вАрите до мягкости, потом протираете через дуршлаг и только потом досыпаете сахар. Сначала в пропорции 1:1, а потом добавить до оптимального вкуса. |
соотечественница - 14.04.2008 12:40 |
plotvichka - 24.07.2007 16:39 |
Ответ: я, когда много ягод и нет сил их перерабатывать, стараюсь их замораживать - мою, немного подсушивая, рассыпав по столу, пересыпаю в мешочки и в морозильник. Но у меня морозильник огромный, специально ради ягод купленный. А ещё можно сделать, например, |
Ritik - 30.12.2006 23:52 |
Koromislo - 30.09.2006 14:13 |
Ответ: можно и груши. А если они очень сладкие, то сахара можно положить поменьше. |
- 11.09.2006 16:47 |