Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить,
что разные люди по пьянке думают. |
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар,
перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную
зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя
жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.
Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в
подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли.
В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы
в сумме получилась 1 ч ложка).
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты. |
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
chatte - 21.07.2010 20:37 |
москвичка - 29.10.2009 19:13 |
Ответ: т.к. вес плодов разных сортов перца очень разный, то для данного рецепта лучше мерять не в граммах, а в штуках. |
chatte - 12.10.2009 10:58 |
Ответ: наблюдайте. Если в течении двух недель крышки не вздуются, значит и в дальнейшем будет всё нормально. |
Ланочка21 - 3.08.2006 15:59 |
Ответ: лучше Вам обратиться на форум - там наверняка подскажут. |