- Кто появился раньше - мужчина или женщина? |
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
- нашинкованные баклажаны;
- мелко порезанный лук;
- морковь тонкой соломкой;
- болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Можно порезать на несколько частей.
Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить
все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Один раз я из-за нехватки времени просто проварила все вместе. Получилось месиво с совершенно непонятным "блеклым" вкусом. |
zozoikina - 12.08.2014 22:05 |
Baka - 30.08.2013 14:21 |
mk1901 - 25.09.2010 21:39 |
Ответ: я бы посоветовала положить 1 + 1/3 ч ложки 70% уксуса. Когда рецепт содержит приблизительные данные, то я ориентируюсь на формулу - на 3 литра продукта 1 ч ложка 70% уксуса. |
Juja - 28.08.2010 12:34 |
Ответ: можно попробовать... |
Yulena - 27.08.2010 17:25 |
MOPE - 23.04.2010 3:29 |
Ответ: подойдут. Думаю, что шерри к обычному помидору нужно 4~5:1. |
мора - 13.10.2009 14:36 |
Ответ: да, красный лук подойдёт. |
Hamtaro - 9.10.2009 0:46 |
serenkii - 20.09.2009 17:57 |
Hamtaro - 15.09.2009 20:22 |
Ответ: вообще-то можно. Но учтите, что семена тоже измельчатся в труху. А это сильно сказывается на вкусе. Я как-то попробовала так помидоры прокрутить (для приправы "Огонёк" - очень не понравилось. И ещё. Густая масса при нагревании может начать стреляться. То есть часть массы ещё холодная, а масса со дна уже начинает выстреливать. |
Елеона - 13.08.2009 9:57 |
Нутя - 2.08.2009 21:03 |
Олюка - 2.09.2008 20:35 |
лемур - 25.08.2008 12:52 |
Ответ: классика - кабачковая икра. |
Ларчита - 20.08.2008 19:09 |
MarMari - 8.08.2008 22:51 |
Mariniva - 8.08.2008 13:51 |
Ответ: вообще-то зависит от размеров баклажанов. Из средних баклажанов вышло больше 2-х литров. |
Мими - 11.07.2008 17:33 |
allochka - 7.10.2007 0:34 |
Русалка - 11.09.2007 11:25 |
Ответ: 1 ложка 70% уксуса = 8 ложек 9% |
Varyucha - 9.09.2007 9:00 |
Laguna - 8.09.2007 13:38 |
Lila - 5.09.2007 15:04 |
- 23.11.2006 8:08 |
Zlatovlaska - 15.11.2006 16:13 |
Олльчик - 21.09.2006 20:19 |
Мрия - 14.09.2006 0:17 |
Ответ: уксус клали? Банки остужали медленно (укутывали в одеяло)? Могу посоветовать в следующий раз сделать эти баклажаны со стерилизацией. |
allusia - 11.09.2006 0:42 |
Олльчик - 28.08.2006 23:18 |
Ответ: да. |