Бывший официант устроился работать милиционером. |
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до
полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито
или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими
полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного
подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в
подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
- 2.10.2014 17:18 |
Ответ: простите, не помню. Посмотрела свои записи, оказывается я не записала выход. |
artlyuda - 30.07.2013 10:48 |
Ответ: уксус сам по себе консервант, что с ним может сделаться? Разве что если он хранится в пластиковой бутылке, то через какое-то время пластмасса начнёт растворяться. Если уксусная кислота находится в стекле, то она вечна. Тем более, что производители всех продуктовых и медицинских товаров специально указывают заниженный срок годности. Срок годности у уксуса указывают из-за того, что уксус при плохой укупорке может испариться из ёмкости и процентное содержание продукта изменится. Чтобы не нести ответственность за неправильное указание процентного содержания производители и указывают срок годности. У меня в закромах стоит непочатая бытылочка уксусной кислоты аж 2005 года. P.S. Я говорю о "химическом" уксусе. Натуральный уксус действительно может испортиться - у него может начаться масляно-кислое брожение. Тогда продукт испорчен безвозвратно. |
Елена82 - 15.12.2012 18:36 |
Baka - 12.10.2010 15:19 |
Baka - 12.10.2010 13:06 |
Ответ: я обычно кладу уксуса 1 ч ложку 70% на 3-х литровую банку. Если получается кисло, то лучше добавить немножко сахара. Количество уксуса сокращать не желательно, т.к. он является консервантом. Масло кладётся по желанию. Если хотите положить, то нужно 3-5 ст ложек. |
Платоновна - 17.08.2010 21:44 |
Ответ: консистенция зависит от изначальной сочности помидоров. Если помидоры были мясистые, то лечо будет погуще. А если жидкие - тонкие стеночки и много семян, - то и лечо будет жидким. Способов приготовить томатный сок - море. Я предпочитаю порезать помидоры большими кусками, отварить до мягкости и протереть через крупный дуршлаг - кожица останется в дуршлаге, а семена попадут в сок. Мне так больше нравится. Если хотите убрать семена, то нужно протирать через мелкий дуршлаг или сито. Чтобы освободится от кожицы удобнее обварить целые помидоры и снять с них кожицу. А потом варить. Через соковыжималку я пропускать помидоры не люблю - часть семян дробится и придаёт соку какой-то неправильный привкус. |
1anuta - 21.09.2009 18:11 |
Ответ: на дно большой кастрбли кладётся тряпочка, на неё ставятся заполненные банки. Банки сверху прикрываются крышкми. В кастрюлю наливается горячая, но не кипящая, вода до "плеч" банок (банки, соответсвенно, должны быть одного размера), т.е. уровень воды должен быть примерно на 2см ниже верха горлышка. Кастрюля закрывается крышкой. Вода доводится до кипения. Потом огонь убавляется, чтобы вода лишь немного булькала. Время стерилизации зависит не только от объёма банок, но и от густоты, плотности и кислотности продукта. Лечо пастеризуется 15 минут поллитровые банки и 25 минут - литровые. |
Helllen - 5.08.2009 22:08 |
аделина - 13.10.2008 20:14 |
монсик - 29.09.2008 17:10 |
Tanja25 - 17.09.2008 12:14 |
Ответ: от 2-х до 4-х недель в холодильнике. |
voody - 16.09.2008 14:01 |
Avaia - 16.09.2008 4:49 |
Ответ: речь шла о старых фотографиях - там действительно вид был довольно жуткий. |
Жанель - 8.09.2008 15:13 |
Ответ: 2001-й год... фотоаппарат - мыльница. О цифровых технологиях тогда и не слыхивали. |
Надюха - 22.08.2007 10:58 |
- 26.05.2007 11:49 |
Antalya - 13.10.2006 0:00 |